Cette recette est extraite du livre Cuisiner coréen pas à pas aux éditions Marabout et je l'ai trouvée simplement délicieuse !
Ingrédients pour 2 personnes :
- des encornets nettoyés en découpés en rondelles (environ 300g)
- 1 oignon cébette émincé
- sauce soja
- vinaigre de riz
- sucre
- huile de friture
- graînes de sésame
- flocons de piment rouge
- farine de riz
Etapes :
- sauce : mettre 2 c.a.s de sauce soja, 1 c.a.s de vinaigre ainsi que de sucre. Mélanger puis ajouter l'oignon.
- panure : dans une à deux c.a.s de farine, ajouter 1 cuillère à soupe de graines de sésame ainsi que des flocons de piment à votre goût. Salez et poivrez et mélangez bien.
- encornets : faire chauffer l'huile de friture puis y plonger les encornets après les avoir roulé dans le mélange de panure. Faire dorer et déguster tout de suite.
Le mélange des encornets qui étaient finalement moelleux à l'intérieur et légèrement épicés avec la sauce délicatement salée et parfumée aux oignons est vraiment une réussite.