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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 00:00

Une recette du livre présenté hier !

 

wok.JPG

 

Ingrédients

 

200 g de chou chinois

1 carotte

100 g de mini maïs

2 gousses d'ail pilées

1,5 cuillère à soupe de gingembre frais émincé

1 oignon coupé en gros quartiers

150 g de pois gourmands

50 g de germes de soja

huile de sésame

huile végétale

3 cuillères à soupe de sauce de soja claire

3 cuillerées de sauce d'huître (ou 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz noir)

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de fécule de maïs

 

Etapes

 

Hachez grossièrement le choux, émincez la carotte et coupez les mini-épis de maïs en deux.

Faites chauffer les deux huiles dans un wok, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon à feu moyen.

Quand le mélange a cuit 3 minutes environ, ajoutez carotte, maïs et le chou.

Poursuivez la cuisson 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.

Ajoutez les pois gourmands, la sauce soja, la sauce d'huître et le sucre.

Laissez cuire encore 2 minutes.

Délayez la fécule dans 1,5 cuillère à soupe d'eau et versez le mélange sur les légumes.

Remuez vivement pour faire épaissir le fond de sauce et servez sans attendre !

 

Remarques

 

Bon, j'avais oublié d'acheter les germes de soja et j'ai mis des broccolis à la place des pois gourmands car ce n'est pas la saison ! De plus, je ne mets jamais d'ail dans les recettes donc j'ai mis un peu plus de gingembre.

 

Malheureusement j'avais des invités et préparé la recette à l'avance donc les légumes ont trop cuit et rendu de l'eau. Du coup, ma sauce était trop liquide et le plat plus vraiment présentable (je vous ai mis une photo d'avant le désastre) mais c'était bon quand même !

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