Une recette du livre présenté hier !
Ingrédients
200 g de chou chinois
1 carotte
100 g de mini maïs
2 gousses d'ail pilées
1,5 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
1 oignon coupé en gros quartiers
150 g de pois gourmands
50 g de germes de soja
huile de sésame
huile végétale
3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
3 cuillerées de sauce d'huître (ou 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de riz noir)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de fécule de maïs
Etapes
Hachez grossièrement le choux, émincez la carotte et coupez les mini-épis de maïs en deux.
Faites chauffer les deux huiles dans un wok, faites revenir l'ail, le gingembre et l'oignon à feu moyen.
Quand le mélange a cuit 3 minutes environ, ajoutez carotte, maïs et le chou.
Poursuivez la cuisson 3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Ajoutez les pois gourmands, la sauce soja, la sauce d'huître et le sucre.
Laissez cuire encore 2 minutes.
Délayez la fécule dans 1,5 cuillère à soupe d'eau et versez le mélange sur les légumes.
Remuez vivement pour faire épaissir le fond de sauce et servez sans attendre !
Remarques
Bon, j'avais oublié d'acheter les germes de soja et j'ai mis des broccolis à la place des pois gourmands car ce n'est pas la saison ! De plus, je ne mets jamais d'ail dans les recettes donc j'ai mis un peu plus de gingembre.
Malheureusement j'avais des invités et préparé la recette à l'avance donc les légumes ont trop cuit et rendu de l'eau. Du coup, ma sauce était trop liquide et le plat plus vraiment présentable (je vous ai mis une photo d'avant le désastre) mais c'était bon quand même !