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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 18:52

Voici une recette (pour deux personnes) très simple au goût original et à déguster avec du riz blanc.

 

SL372163.JPG

 

Ingrédients

2 blancs de poulet

3 échalottes

2 citrons verts

gingembre en poudre

1 boîte de lait de coco

huile de sésame

 

Préparation

Coupez les blancs en dès assez gros. Pressez les citrons verts et ajoutez le jus au poulet. Laissez mariner 30 minutes au minimum à température ambiante (mais vous pouvez le laisser 2 heures au frais). Si votre citron est bio, vous pouvez ajouter des zestes de citron vert à la marinade.

 

Hachez les échalottes et faîtes les revenir dans l'huile de sésame. Quand ils ont blanchi, ajoutez les dès de poulet. Quand le poulet est doré, ajoutez le lait de coco, la moitié du jus de la marinade et du gingembre à votre goût. Laissez mijoter, pour faire réduire la sauce, au minimum 30 minutes.

 

C'est prêt ! Si besoin, vous pouvez congeler ou réchauffer les restes, s'il y en a.

J'aime bien ajouter, en plus du gingembre, une pincée de curcuma et du piment en poudre, c'est tout aussi délicieux !

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